- Uso prolongado de antibióticos.
- Alimentación pobre, especialmente en vitamina A.
- Comida enmohecida.
- Manejo inadecuado del aviario.
- Higiene inadecuada y humedad excesiva.
La transmisión puede ser a través de diferentes vías:
- Ingesta de agua o comida contaminada.
- Inhalación de polvo contaminado.
- A través de la cáscara del huevo.
- Pollos alimentados por padres infectados.
Los síntomas caracteristicos de esta enfermedad son: Apatía, plumas erizadas, pérdida de peso, vómitos, diarrea de verde a amarillenta y muerte. Se obserban lesiones en proventículo y molleja.
TRATAMIENTO:
en el caso de aves enfermas el tratamiento será con FLAGIL o PANFUNGOL los dos en jarabe y de venta en farmacia a una dosis de 8ml. por litro durante 5 días y a poder ser mezclado con vitaminas y aminoácidos para fortalecer y calcicolina para proteger el hígado, además reducir lo máximo la humedad durante el tratamiento.
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